国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区) 来校开展合作交流

发展规划处 石晨迪/文 新闻中心 张燕/摄发布时间:2024-08-08浏览次数:89

87日,国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)党工委副书记、管委会副主任卢忠宝党工委委员、管委会副主任冯胜,经济发展局局长张培磊,社会事业局局长、教育工委书记孙婷一行来我校开展合作交流。校党委书记徐守坤出席交流,学校党办校办、发展规划处、研究生院、石油化工学院等相关负责人参加交流活动。

徐守坤对连云港徐圩新区管委会的来访表示热烈欢迎,他指出,常州大学的优势学科方向与连云港徐圩新区的相关产业发展高度契合,希望双方利用各自资源优势,共同开展合作办学,为双方高质量发展注入强大动能。

卢忠宝介绍了连云港徐圩新区经济发展、教育、人才需求、未来发展规划等基本情况,他希望通过与常州大学的合作共建,充分发挥常州大学的品牌影响力,支撑徐圩新区“万亿”产业集群发展,提升新区综合竞争力。

交流中,双方相关单位就合作办学的目标定位、办学空间、办学条件、管理体制、办学经费等方面问题进行了深入研讨。