连云港市副市长吕洁一行来校交流

发展规划处 朱竹青/文 新闻中心 张茹/摄发布时间:2024-06-24浏览次数:199

621日,连云港市副市长徐圩新区党工委书记吕洁一行来校开展校地工作交流。党委副书记、校长陈海群,党委常委、副校长李亚飞出席交流会党办校办、发展规划处负责同志陪同参加李亚飞主持会议。

陈海群首先对吕洁一行的来访表示欢迎。他介绍了学校石油石化创新联合体以及“新能源储能产教融合共同体”建设情况。他表示,连云港的石化产业近年来发展迅猛,建起了像徐圩新区这样的“国家级石化产业基地”,与学校相关学科专业关联性强、契合度高,双方合作领域广、潜力大。学校正在实施“走出去”战略,积极推进“千师千企”行动计划,他希望双方能够进一步深化沟通交流,整合优势资源,围绕新兴产业发展、人才引进培养、教育事业发展、平台载体共建等方面,开展全面战略合作,助推连云港和常大高质量发展。

吕洁强调,创新是第一动力、人才是第一资源校地合作是推动培育发展新质生产力的重要途径。徐圩新区是国家东中西区域合作示范区的先导区,是全国七大石化产业基地之一。伴随石化产业的爆发式增长和绿色安全发展需求,迫切需要加强与高校的密切合作,常州大学的底色就是石油石化,与新区的发展完全契合。他希望以此次对接为契机,进一步推动校地合作,连云港石化基地产业技能纳入课堂,提升园区产教研深度融合,盘活实践实训资源,稳定新区人才梯度,共同探索推进政府、企业、高校协同融合发展的新路径,共同打造校地合作新范式。

会前,李亚飞陪同吕洁一行实地参观了分析测试楼、知行楼