常大近现代史与红色文化研究院与新四军江南指挥部旧址纪念馆共建红色文化研究践行基地
   发布时间: 2018-11-09    浏览次数: 40
 

  11月7日是新四军江南指挥部成立79周年纪念日,“新四军在宋巷”陈展开幕暨共建红色文化研究践行基地揭牌仪式在溧阳新四军江南指挥部旧址纪念馆举行。常州大学党委常委、副校长徐树法,常州大学近现代史与红色文化研究院院长、常州市红色文化宣传教育阵地联盟理事长朱成山,常州大学马克思主义学院副院长刘晓华,溧阳市文广体局副局长晋松,溧阳新四军江南指挥部旧址纪念馆馆长张燕,常州市红色文化宣传教育阵地联盟秘书长、常州大学近现代史与红色文化研究院副院长张菊香等出席仪式。

  张燕和朱成山分别在开幕式上致辞,介绍了双方合作开展红色文化教育和红色文化资源保护利用的成果,特别是新四军第一支队司令部旧址保护与开发利用现状。

  徐树法和晋松共同为“共建红色文化研究践行基地”揭牌,这标志着馆校协同历史研究和学术创新进入了新的高度。会上还举行了《新四军在宋巷》连环画的首发仪式。揭牌仪式结束后,与会代表赴新四军第一支队司令部旧址,参观了“新四军在宋巷”陈展。(通讯员/杨海霞 编辑/庄媛)