我校举办江苏省“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会2018年第3次工作会议
   发布时间: 2018-11-09    浏览次数: 31
 

  11月4日,由江苏省教育厅主办,常州大学马克思主义学院承办,南京大学出版社协办的江苏省“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会2018年第3次工作会议在我校举行。江苏省教育厅社政处处长王伟,全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员王跃,江苏省“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会委员参加了会议。校党委副书记戴国洪出席开幕式并致辞,校党委宣传部、人文社科处和马克思主义学院相关负责人参加会议。会议由校人文社科处处长、“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会副主任委员葛彦东主持。

  戴国洪向各位领导和专家介绍了学校在人文社科领域取得的成绩和马克思主义学院的基本情况,他表示,作为思想政治教育的重要组成部分,近年来我校形势与政策课程教学特色不断彰显,师资力量不断增强。他预祝本次会议圆满成功。

  王伟肯定了“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会的工作成绩。他希望学校进一步加强课程的规范化建设;进一步提高课程的教学质量和水平;进一步深化改革,各学校在思政教师职称评审和人才引进方面制定适合思政教师特色的制度;结合地方特色,完善教学材料的编写工作。
  会上“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会主任委员王刚总结了2018年分教学委员会的工作,副主任委员曹明宣讲了《形势与政策》的要点,并组织大家讨论2019年春季《形势与政策》的教材选题。(通讯员/杨海霞 编辑/庄媛)