校领导出席“国家健康医疗大数据(常州)中心建设发展论坛”并签约
   发布时间: 2018-09-29    浏览次数: 26
 

  9月28日上午,“国家健康医疗大数据(常州)中心建设发展论坛”在常州华东云计算基地召开,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,江苏省卫生和计划生育委员会副主任、党组成员、江苏省中医药局局长朱岷,常州市副市长方国强和中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌、中科院遗传与发育生物学研究所党委书记胥伟华等企业代表出席活动。常州大学副校长戴国洪、信息数理学院负责人及相关教师应邀参加活动。活动由常州市政府副秘书长黄建德主持。

  仪式上,戴国洪与钟楼区政府副区长钱云杰共同签署了《全面战略合作协议》,根据协议,常州大学将在人才培养、技术研发和社会服务等方面充分发挥优势,与钟楼区政府不断深化合作层次,拓宽合作领域,探索建立合作共赢的校地合作新模式。

  据悉,按照国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工作要求和市委市政府总体部署,学校将以大健康、大数据、大智能、大产业的理念进行智能处理、信息挖掘,以科技创新促进互联网+医疗蓬勃发展,为公众健康、临床决策、疾病诊断和治疗、政府决策提供人才、智力支持。此次签约,标志着我校大数据学院从筹建数据科学的领域走向了开放、共享的学术交流的平台,在抢占新一轮区域创新驱动发展战略制高点上迈出了重要一步。(通讯员/蒋蕾 编辑/庄媛)