我校召开国家社科基金项目申报总结暨动员会
   发布时间: 2018-07-12    浏览次数: 173
 

  7月11日,我校在文彰楼报告厅召开国家社科基金项目申报工作总结暨动员会,校党委书记程纯、校长陈群、副校长徐树法,原副校长王卫星等出席大会。相关职能部门负责人,文科学院、研究机构领导及教师,机关干部代表,理工科学院和怀德学院领导、教师代表近300人参加了会议。人文社科处负责人主持会议。

  商学院张宏如院长、艺术学院覃会优教授、商学院葛吉霞博士、周有光语言文化学院王丹博士分别作了经验介绍和表态发言。

  徐树法宣读了常州大学《关于表彰2018年度国家社科基金项目组织申报先进集体和先进个人的决定》;程纯为优秀组织奖获得者颁发了奖牌;陈群为最佳成果奖获得者颁发了奖杯;王卫星为最佳服务奖获得者颁发了奖状。

  会上,徐树法从“全面开展组织发动、合理安排暑期工作、深入开展选题论证、不断积累学术资源、积极打磨项目标书、科学分配学科力量”等六个方面,布置了2019年申报重点工作。

  陈群发表了题为“以思想大解放引领发展高质量 大力推动我校人文社会科学繁荣发展”的动员讲话。陈充分肯定了我校在强化人才队伍建设、提升学科建设意识、开展项目跟踪服务、扩大社会服务能力和营造良好学术氛围等方面取得的成绩,要求各学院和人文社科处要进一步理顺项目研究与学科建设的关系、科学研究与人才培养的关系、文科发展与社会服务的关系、项目管理与成果产出的关系,要在现有成绩基础上,继续以思想大解放引领高质量的发展、加快建设高层次的科研平台、大力推进高水平学科团队组建、有效提升文科教师科研水平、全力营造良好的文科学术环境。

  程在讲话中强调,要始终坚持以学科建设为龙头,凝练方向、汇聚队伍、构筑基地,持之以恒、久久为功;要服务国家和社会需求,瞄准战略发展方向,紧跟地方发展步伐,以贡献求地位,以发展求资源;要建立健全体制机制,破除妨碍发展的制度藩篱,打破禁锢思想的条条框框;要加强合作与交流,通过交流拓宽渠道,积累学术资源;要把解放思想摆在更加突出的位置,创新理念,更新观念,推动学校人文社会科学创新发展。程纯号召全体文科教师坚定信心,勇于创新,在今后的科研工作中,不断适应时代发展新要求、把握科学研究的新前沿、追踪学科建设新进展;并在新一轮的项目申报中,将个人学术研究与学校学科发展紧密结合,早做准备,虚心求教,积极参加各类培训、讲座,紧跟学校节奏,以饱满的热情、乐观的心态和严谨的治学态度,全力以赴做好明年的项目申报工作。希望广大人文社会科学工作者拼搏奋进,为把我校建设成为特色鲜明的地方领军型大学,再创辉煌、再立新功。(通讯员/王文涛 编辑/庄媛)