纪念我们的班主任---王明秋老师
   发布时间: 2016-05-09    浏览次数: 124
 

    王明秋老师于2016429日凌晨因病逝世。她是我们江苏化工学院1986级有机系精细化工专业861班的班主任,消息传来我们精细861班的同学们为失去一位好老师感到十分难过。

    那时学校大一新生,除了有一位政治辅导员外,还特别增加一位具有丰富经验的专业老师作为新生班的班主任,帮助刚远离家乡父母的大一新生顺利过渡,成为独立生活的大学生。那时王老师正值盛年,温柔有爱心,满腔热情迎接我们这些初离家门的大小孩,指导我们积极迅速地适应校园生活。王老师说话吴浓细语,对同学极其有耐心,对我们亦师亦友,开班会,办联欢,察看宿舍,点点滴滴让我们深切感受到您母亲般的爱心。

    精细861班曾经是一个温馨的家园,王老师就是这个家的起点。忘不了三十年前的初次相见,您和蔼可亲、平易近人。忘不了1986年的中秋晚会,您带给我们带来欢声笑语,让我们感受到集体的温暖。忘不了您与学生促膝交谈,为我们排忧解难。忘不了您曾专门为女同学开了一场礼仪讲座,教导女生如何做一名有理想有道德自尊自强自力的独立女性,在获得事业成就的同时也能收获一份像您和钱老师一般温馨的爱情。

精细861班在您的认真指导下,取得了许多历史突破性成绩,为学校取得很多集体荣誉。在我们人生观和价值观的培养过程中,均有您及学校多位老师的烙印。

    时光飞逝,三十年一晃而过,离开校园后,同学们为生活各奔东西,虽说未曾有机会去看望您,对您的恩情却未敢忘怀。感谢您爱生如子,爱岗敬业,您的形象一直激励我们认真学习,努力工作。

    精细861班是一个积极向上的集体,在同学们回忆您点点滴滴的过程中,我们仍然真真切切地感受到了一个大家庭的温暖,感受到王老师您永远活在我们这些学生心中。

                                                           江苏化工学院精细861

                                 201656