我校举行“我的中国梦——与信仰对话”优秀校友分享会
   发布时间: 2015-10-28    浏览次数: 60
 

1023日,常州大学“我的中国梦——与信仰对话”优秀校友分享会在文彰楼报告厅举行,我校85届优秀校友、常州亚玛顿股份有限公司副总经理林金汉先生和在场的300多名同学分享了创业梦想之路。本次会议由校团委书记牟静主持。

活动伊始,林金汉先生和大家分享了励志演讲短片《坚不可摧》,激情四射的话语、铿锵有力的呐喊和催人奋进的画面,瞬间点燃了大家追梦、圆梦的决心和勇气。随后,他从时事政治和历史发展的角度切入报告主题,举例说明创业无关学历、家庭和年龄,更无关过去,通过分享自己的创业经历和其他成功创业者的创业历程,和大家总结了创业最重要的五个因素,要为梦想而奋斗,要有强烈的渴望、坚持不懈的努力,要在广泛的学习和交往中培养自己、改变自己,要努力培养细致的观察力和敏捷的思维能力,最后他建议创业青年“利他才能利己”,要做增值服务以及于他人有价值的产业。

在交流互动环节中,林金汉先生就同学们提出的大学学习生活、创业就业等方面的问题一一做了解答。“坚持梦想,汇总起来就是一个中国梦”,本次优秀校友分享会不仅为同学们提供了和校友交流学习的平台,更是激励大家去坚持梦想、创新创业、勇往直前,让青春韶华在梦想征程中熠熠生辉。