常州大学2015年暑期校友采访活动圆满结束
   发布时间: 2015-09-08    浏览次数: 63
 

      2015年暑假期间,校党委宣传部、团委、发展规划处联合举办“暑期校友采访”活动。本次活动以“寻访校友足迹,传承常大精神”为主题。在过去1个半月的时间里,采访小分队成员先后走访了多个城市,寻访历届常大校友共计30余名。
      本次暑期校友采访活动,以华东地区的校友为采访对象,校友们以各自不同的亲身经历为我们讲述、分享他们对于大学生职业生涯发展方面的思考与感悟,其中涵盖了考研、进企业工作、考公务员、自主创业及科研等发展选择。华东理工大学环境与资源学院副教授、安全02级校友张博与队员们分享了自己的求学之路和考研经验;厦门熙宝源集团公司董事长、给排水工程93级校友黄玖来列举了大学生就业后需要培养的几个能力;制药工程10级校友何兆斌与队员们分享了自己的创业经历与感悟;常州市钟楼区荷花池街道办事处副主任吕萍香校友分享了她的公务员工作心得与体会。
      分散在全国各地的校友是一张张流动的常大名片,母校则是一位位校友毕业后依然魂牵梦萦的家。接下来,校友总会将依据校友采访记录,挑选优秀寻访成果汇编成册,刊登在新一期的《校友通讯》中。校友们鲜活的成长案例,将成为在校学生职业发展参考借鉴的榜样,为他们的人生发展助力领航。