发展规划党支部开展“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间:2023-06-15浏览次数:21

按照机关党委要求,发展规划党支部于6月14日开展“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”大讨论,会议由支部书记李晓明主持,同志们结合工作实际,深入讨论,积极发言。

李晓明:主题教育开展以来,通过读书班学习,读原文,悟原理,参加交流研讨,系统、全面学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义,更深层次地感悟到了习近平总书记宏大的历史视野、深邃的战略思维、真挚的为民情怀,进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,坚定了做到“两个维护”的高度自觉。

封红旗:学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”我们要时刻牢记嘱托,感恩奋进,走在前列。结合我们的工作,需要开展调查研究,找到问题根源,提出对策和建议,不断提高校友工作的质量和水平,只有把开展主题教育同部门重点工作结合起来我们才能更好地服务于校友,促进校友与母校的深度融合,为学校发展和建设提供更好支持和帮助。

赵江:作为一名共产党员,就是坚持实事求是:在守初心“不惑”中坚持实事求是;在研本领“不惑”中坚持实事求是;在肯吃苦“不惑”中坚持实事求是。

邓伟:通过参加集中学习、专题辅导以及个人自学,认真研读党的二十大报告、党章和相关论著,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与核心要义。以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。积极响应校党委关于在党员干部中大兴调查研究实施方案的要求,深入走访各学院、积极联络地方校友组织,听取意见、发现问题、提出对策。

雍莉莉:我深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,通过学习进一步提高了自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提振了工作热情、强化了责任担当、激发了奋进动力。

最后,李晓明书记做总结发言,对同志们结合科室工作的发言做了肯定,要求支部全体党员继续要牢记嘱托、感恩奋进,以党的创新理论为指导,结合实际,深入查找分析发展规划处、校友工作办公室在日常工作中的问题短板及其根源,找准切入点、发力点,统一思想认识,提出思路举措,切实把大讨论的思想成果转化为推动部门发展的实际成效。