学校举行2023年度常州大学“联泓奖学金”颁奖仪式

朱睿/文 张燕/摄发布时间:2023-12-19浏览次数:51

1218日下午,学校在文正楼第四会议室举行2023年度常州大学“联泓奖学金”颁奖仪式。联泓新材料科技股份有限公司助理总裁兼人力行政部总经理白李存校党委副书记、校长陈海群,党委常委、副校长李亚飞出席活动,联泓新材料科技股份有限公司人力行政部校发规处、校友办、研究生院、学工处、相关学院负责人以及在校获奖学生代表参加活动。校教育发展基金会秘书长浦建民主持颁奖仪式。

李亚飞宣读了《关于表彰2023年常州大学“联泓奖学金”获奖学生的决定》,共表彰50名本科生、研究生。到会领导嘉宾共同为获奖学生颁奖。本科生获奖代表林文博、研究生获奖代表盛夏鑫同学分别分享了自己获奖的心路历程,感谢联泓新材料的慷慨捐赠和学校的悉心培养,他们都表示以此次获奖作为新的起点,坚定信心,创新实践,努力以新的成绩回馈社会、回报母校。

白李存在讲话中向此次获得常州大学“联泓奖学金”的同学表示祝贺,他回顾了多年来在常州大学的支持下,联泓逐渐发展壮大成为深交所主板上市,总资产约140亿元,“中国上市企业市值500强”企业的奋斗历程。他指出,设立“联泓奖学金”旨在激励在校学生勤奋学习、提高素质、全面发展,为常州大学统筹推进教育、科技、人才三位一体的目标贡献企业力量。他鼓励同学们投身行业一线,脚踏实地,大胆创新,成为追求卓越的创新型人才。

陈海群代表学校对联泓新材料科技股份有限公司及校友郑月明董事长对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他在讲话中结合学校近年来取得的成绩和杰出校友企业的发展历程,对同学们提出了三点希望:一是坚定理想信仰,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;二是发扬奋斗之风,在未来广阔的人生舞台上展现更大的担当三是常怀感恩之心,用青春的善意创造美好的世界。

学校举行2023年度常州大学“联泓奖学金”颁奖仪式

李亚飞宣读表彰决定

获奖学生代表发言(左)林文博、(右)盛夏鑫

白李存讲话