学校与盐城工学院举行结对共建签约仪式

发展规划处 石晨迪/文 新闻中心 张燕/摄发布时间:2023-03-22浏览次数:253

3月21日下午,常州大学与盐城工学院结对共建签约仪式在文正楼第二会议室举行。盐城工学院党委书记方海林,党委副书记、校长邵荣,党委常委、副校长崔刚,常州大学党委书记陈群,党委副书记、校长徐守坤,党委常委、副校长陈海群出席活动。两校党办校办、组织部、发规处、人事处、教务处、研工部、学科办、产学研处等部门负责人参加活动。陈海群主持签约仪式。

陈群对方海林一行来访表示欢迎。他简要介绍了常州大学的发展历程、办学规模、办学特色以及服务地方经济发展等方面的基本情况。他表示两校同属地方省属院校,地缘相近、规模相当、愿景相同,各具特色、各具优势肩负着推进内涵式建设、实现高质量发展的历史使命。他希望两校把握此次结对共建合作机遇,深入贯彻落实省委省政府关于深化南北教育结对帮扶合作机制的决策部署,积极构建合作机制,健全合作组织,拓宽合作模式,畅通合作渠道,缔结更深厚的情谊,共同探索地方高校跨越式发展新路径共同开创盐城工学院和常州大学高质量发展新局面。

方海林对常州大学长期以来的支持和帮助表示感谢回顾了常州和盐城两地源远流长的合作友谊。她表示此次结对共建活动是盐城工学院加快建成高水平一流应用型大学”奋斗目标的新开端,期待两校未来能就学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研攻关和干部队伍建设等方面进一步开展全方位、深层次、多领域的合作交流,以共建促了解、以共建促发展、以共建促合作,发挥各自优势,聚焦融合发展,实现合作共赢,争做南北高校结对合作典范,为推进江苏教育强省建设新发展作出新的更大贡献。

徐守坤、邵荣代表双方签订结对共建合作协议。

双方就博士点、国家科技奖、国家教学成果奖申报,纵横向科研、职称评审、人才引进政策等方面的先进做法和经验展开对口交流。

会后,方海林一行还参观了红色文化主题教育馆和机器人产业学院、中以科创学院。

结对共建签约仪式现场

陈群致辞

方海林致辞

双方签订结对共建合作协议