常州市发改委来校调研常州市新能源汽车产业高质量发展工作

发展规划处 石晨迪/文 新闻中心 张茹/摄发布时间:2023-03-10浏览次数:156

3月9日下午,学校在文正楼第三会议室召开常州市新能源汽车产业高质量发展调研工作会。常州市发改委工业高技处处长汤文忠,中汽政研产业政策研究部总监杨祥璐,中汽政研产业政策研究部高级研究员白文岭一行来校调研。校党委常委、副校长陈海群出席会议,发规处、科技处、产学研合作处、资产经营管理有限公司、机械与轨道交通学院、智能制造产业学院相关负责人参加会议。

陈海群代表学校对汤文忠一行来访表示欢迎,他首先介绍了学校历史沿革、人才培养、学科建设、师资队伍以及社会服务等基本情况,并就学校参与常州市新能源之都建设、汽车产业高质量发展建设等相关工作进行了交流。他表示,学校将继续紧扣常州城市发展需求,不断提升服务地方能力,全面助力常州新能源之都建设。

汤文忠常州市新能源之都建设和新能源汽车产业建设作了简要介绍。他希望学校充分发挥高层次人才队伍作用,主动对接行业和地方产业需求,深化产教融合,强化校企合作,为常州多维度开辟发展新赛道塑造新动能

交流会上,双方进一步就新能源产业人才培养、学科建设、产学研合作、平台建设等方面开展了深入研讨。