学校与金坛区开展全面合作交流会

发展规划处 浦建民/文 金坛区委办 吕群/摄发布时间:2023-02-16浏览次数:183

2月13日下午,学校与常州市金坛区开展全面合作交流活动在区市民中心望华厅举行。金坛区委书记陆秋明,副区长姚祥、王勇,区政协副主席、茅山旅游度假区管委会书记史荣生,常州大学党委书记陈群,党委副书记、校长徐守坤,党委常委、副校长陈海群出席交流会,金坛区科技局、教育局、茅山旅游度假区管委会办公室、茅山控股公司、校党办校办、发规处、教育基金会、产学研合作处、资产经营管理公司以及后勤服务中心负责人参加活动。

陆秋明首先介绍了金坛区2022年经济社会建设取得的辉煌业绩,希望双方今后在人才培养、科技创新、社会服务以及文化传承等方面携手合作,加快教育科创园建设,努力实现校地高质量发展。

陈群在讲话中指出,常州大学既要服务国家战略开展工作,同时要为区域经济发展做好全方位服务,学校将在今年出台开设特色课程、鼓励师生走进企业、设立地方科技专员等一系列改革措施,全面提升办学质量,深化校企合作关系,为推动常州“532”发展战略和两湖创新区建设作出常大贡献。

交流会上,徐守坤、陈海群、姚祥、王勇、史荣生等围绕人才培养、产学研合作、服务平台建设、校友资源挖掘等方面开展了深入研讨。