46所“双一流”高校与黑龙江省签订省校合作战略协议

发布时间:2021-08-25浏览次数:402

8月6日,黑龙江省举行省校合作线上推进会暨集中签约仪式,与北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学等国内46所重点高校相聚云端,共谋合作发展。会上,黑龙江省委省政府与40所高校签订了省校合作战略协议。

会上,黑龙江省委副书记、省长胡昌升向全国高校和优秀人才介绍了龙江的发展状况、资源禀赋和优势潜力。胡昌升表示:“我们诚挚欢迎各高校鼓励和推送更多优秀师生关注龙江、走进龙江,深入了解龙江的优势和机遇,点燃到龙江创新创业的激情和梦想。我们也将广开进贤之路,通过事业留人、感情留人、待遇留人,让人尽其才、才尽其用,更好支撑龙江高质量振兴发展。”

近年来,黑龙江省坚持向选好用好各方面人才要发展,持续深化省校合作,在人才引进、平台搭建、成果转化等方面建立全链条机制。