南京大学与江苏省商务厅签约共建中国(江苏)自由贸易试验区研究院

发布时间:2021-05-20浏览次数:376

为全面落实中央和省委、省政府对江苏自贸试验区建设部署要求,进一步加强江苏自贸试验区建设发展前瞻性探索和系统性要求,日前,南京大学与江苏省商务厅共建中国(江苏)自由贸易试验区研究院会谈暨合作协议签约仪式举行。

南京大学校长吕建在发言中指出,面向新时代,南京大学秉持“修身,齐家,治国,平天下” 的办学理念,不断改革创新,全面服务江苏发展战略,努力拓宽辐射的地域和空间,为中国特色社会主义现代化建设提供有力支撑。此次共建是南京大学服务江苏发展战略的重要举措。南京大学将大力支持研究院发展,为研究院建设提供配套资源和条件支撑。希望研究院紧密关注国际国内自贸试验区理论和实践前沿,以理论研究推动实务创新,为江苏自贸试验区政策制定、制度创新、产业发展、人才培训等提供智力支持和人才支撑,为省委、省政府重大决策提供咨询参考,努力建成国内领先、国际有影响力的研究基地,逐步打造成为省和国家重点研究智库。(《南京大学新闻网》)