我校组织参加省“十四五”教育发展规划编制培训视频会

尹毅/文 庄媛/摄发布时间:2020-12-25浏览次数:455

1224日上午,全省“十四五”教育发展规划编制培训会在江苏省教育厅召开,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯作部署讲话,省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员王成斌主持会议。副校长黄海燕、总会计师陆华良和相关职能部门负责人在文正楼第四会议室分会场以视频形式参加会议。

会上,葛道凯指出,科学编制和实施教育“十四五”规划,对于加快推进教育现代化、建设现代化教育强省、办好人民满意的教育,对于服务支撑“十四五”时期江苏经济社会高质量发展都具有十分重要的意义。葛道凯对编制规划工作提出要求:一是要以更高站位认识规划在现代化教育强省中的重要导向作用;二是要在更高层次上谋划教育“十四五”发展规划;三是要用更高标准做好教育“十四五”发展规划编制。

中国教育学会副会长、教育部改革发展研究中心研究员高书国,江苏省政府研究室副主任沈和分别围绕十四五规划编制工作进行专题讲座。