支部组织党员参观红色文化主题教育馆

尹毅/文发布时间:2020-09-24浏览次数:773

为进一步增进党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高党员组织生活质量,9月23日下午,发规处校友办党支部组织全体党员同志参观常州大学红色文化主题教育馆。
    全体党员在红馆讲解老师的带领下参观了常州大学红色文化主题教育馆。“常大红馆”以“红色融入•铸魂育人”为陈列主题,涵盖“融入新时代”“融入常州红色文化沃土”“融入常州大学文化传承特色”3个部分9个单元,共展出各类展品2292件,再现了祖国的红色发展历程,蕴含了革命传统精神和党的理想信念,使大家充分认识到了红色文化的深厚底蕴和其独特的育人价值,深切感受到了中国共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。
    通过本次党日活动,为支部党员同志近距离地重温党的历史,接受思想洗礼提供了良好平台,也进一步筑牢了全体党员的理想信念之基。