上海与浙大签约共建高等研究院

发布时间:2020-06-09浏览次数:134

上海市人民政府与浙江大学日前在沪签署战略合作协议。

浙江大学党委书记任少波表示,以上海为“龙头”的长三角一体化发展,是我国面对未来全球竞争的重大国家战略。扎根中国大地建设世界一流大学是浙大的历史使命,与上海深化战略合作是我们的重大发展机遇。浙江大学要勇担责任,在服务国家重大战略需要中彰显大学作为;要发挥优势,为上海建设科创中心贡献大学动能;要合作共赢,在贡献社会中寻求实现世界一流目标的大学道路;要改革开放,积极探索适应创新创业新形势的大学模式。上海为浙大的创新发展提供了高端舞台、广阔天地,期待通过双方的共同努力,市校战略合作取得更加丰硕的成果,携手迈向更高质量更高水平发展的新征程。根据协议,双方将紧紧围绕国家重大战略和区域经济社会发展需求,共同推进在科技创新、人才培养、国际交流、成果转移转化等领域的合作,共建浙江大学上海高等研究院,围绕基础理论、算力算法、场景应用等功能布局,重点开展“计算+”领域前沿科技研究,努力成为创新引领、功能综合、产学研协同发展的数字科技重要策源地、具有国际影响力的“计算+”高地。