浙江大学创新2030计划启动四个新项目
  发布时间: 2020-05-02   浏览次数: 10

    日前,浙江大学召开创新2030计划项目启动会,发布启动智慧海洋会聚研究计划、精准医学会聚研究计划、超重力场会聚研究计划、新物质创制会聚研究计划。这是浙江大学服务国家创新驱动发展战略,瞄准科技创新2030重点领域,布局未来会聚型学科发展,启动实施的第三批专项计划。

    校长吴朝晖指出,创新2030计划必将为未来浙大提供新的创新范式、新的发展可能、新的学科活力。他表示,推进交叉与会聚,要主动适应创新迭代的趋势,进一步构建范式融合的研究方法,以方法互鉴不断产生新知识;要主动适应知识融通的趋势,进一步做强一流发展的学科体系,以交叉会聚不断构筑新学科;要主动适应开放式创新的趋势,进一步增强服务全球前沿、国家目标和区域需求的能力,以协同创新不断探索新结构。(《浙江大学新闻网》)

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn