清华大学文科机构建设座谈会举行
  发布时间: 2020-05-02   浏览次数: 10

    日前,清华大学文科机构建设座谈会在出土文献研究与保护中心举行。

    清华大学校长邱勇指出,人文精神重在“养育”二字,要避免功利思维,具备长远眼光,更加尊重学者,更加重视基础,进一步提升校园的人文气息,营造浓厚的文化氛围。一流是综合的一流,包括一流的文科、一流的人文。要建立基本的文化认知,要有对文化的热爱,才能进一步树立文化自信,才能在“走出去”的过程中坚定方向、保持清醒。

    邱勇强调,要把清华建设成为真正的一流文化高地,要进一步突出人文校园建设,要努力利用清华人文的平台和积累,进而引领人文发展。争取在110周年校庆到来之际,以更新的姿态、更加清晰的目标,推动文科的进一步发展,营造清华特色的人文气息。



Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn