浙江大学、阿里巴巴集团深化全面战略合作,打造联动发展升级版
  发布时间: 2020-04-02   浏览次数: 10

    日前,浙江大学—阿里巴巴集团校企全面战略合作框架协议签约仪式举行,这标志着名校名企将进一步谱写新时代合作的新篇章,打造联动发展升级版。

    根据协议,双方将以“合作办学、合作育人、合作创业、合作发展、互惠互利、优势互补”的原则,在前期合作的基础上,深化前沿技术联合中心共建,进一步拓展在新型基础设施、智慧海洋、微电子技术、公共卫生与医疗大健康、新经济模式、基础前瞻等领域的联合研究,并在人才培养、数字化校园建设等方面开展深度创新合作。

    浙江大学校长、中国科学院院士吴朝晖指出,双方要做实做强已有的项目,并不断扩容升级,把阿里浙大这两张“金名片”打造成为“钻石级名片”;要面向国家战略,开拓合作领域,打造联动新亮点;要坚持全球开放,依托双方优势,为人类命运共同体贡献中国智慧和力量。双方要携手努力,打造更加卓越的合作模式,在服务世界发展变局与民族复兴大局中彰显名校名企的担当作为。

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn