联合国教科文组织关注新冠疫情对全球教育影响
  发布时间: 2020-03-20   浏览次数: 10

    据联合国教科文组织统计,截至3月4日,22个国家宣布或实施了学校停课,有13个国家全国范围学校停课,2.905亿名儿童和青少年学业受到影响。另外有9个国家实施了地方化学校停课,以防止或控制新冠病毒的传播。

    为此,联合国教科文组织正在向各国提供即时支持,包括包容性远程学习的解决方案,组织各国教育部门交流应对新冠病毒的措施和战略,以保持学生学习的连续性,并确保教育的包容性和公平性。目前,联合国教科文组织支持实施大规模远程学习方案,为各国推荐开放式教育应用程序和平台,供学校和教师用于远程授课,并正在分享利用廉价移动技术进行教学的最佳做法,以减轻教育中断的影响。(《UNESCO  News》)

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn