浙江大学成立全国首家国家制度研究院
  发布时间: 2020-01-02   浏览次数: 10

近日,浙江大学宣布成立国家制度研究院。这是全国首家专门以中国特色社会主义制度体系为研究对象的智库机构,旨在依托浙江大学多元学科优势,从国家治理急需制度入手,围绕国家制度核心架构,打造国家高端智库,提升决策影响力。

浙江大学党委书记任少波表示,浙江大学建立世界一流大学的路径,是与承担国家的战略任务、解决中国问题、提供中国方案紧密联系在一起的,哲学社会科学的发展也应以中国的现代化建设为己任。浙江大学应当主动承担起这项重大的时代任务,发挥学科门类齐全的综合优势,长期跟踪,汇聚学科,开放集成,引领思潮,探索哲学社会科学发展的新道路、新高地、新亮点,建立自己的话语体系、学术体系、学科体系。

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn