凝聚校友力量 聚力学院发展——环境与安全工程学院开展走访校友活动
  发布时间: 2019-12-23   浏览次数: 10

为更好的联络凝聚校友、服务校友,201912月初,环境与安全工程学院由辅导员王国宇、裴孟带队,分批次走访了部分在常校友。

125日,王国宇一行首先拜访了耿旭昇校友。耿旭昇校友2014年毕业于环境科学专业,现为武进区生态环保局固废科科员。耿旭昇对王国宇一行表示欢迎,他介绍了自己目前的工作情况,回忆起在校上学的情景,对母校与老师们的悉心栽培与关心帮助表示感谢。同日,裴孟一行拜访了潘新星校友。潘新星校友2017年毕业于环境工程专业,就职于常州龙环环境科技股份有限公司,当年被派遣至常州市新北区二六三专项整治计划工作组工作。潘新星介绍了自己的成长历程、公司目前的情况和未来的发展,他说在校最难忘的就是班级同学情和课题组的同门情,在班级和课题组获得了不同的体验和成长。

126-12日,王国宇和裴孟一行还分别走访了周秀、王凯、姜睿、束尧宸、黄旻瑶等校友。周秀校友2014年毕业于环境科学工程专业,同年考取复旦大学研究生,现就职于常州市滨江经济开发区。她介绍了自己目前的工作情况,谈到了近几年常大突飞猛进的发展,她为母校感到自豪,大学期间的经历不仅让她学会了如何自主学习,如何专注科研,如何规划人生,也为她考入复旦大学攻读研究生打下了坚实基础。王凯校友2017年毕业于环境工程专业,现就职于常州市新北区奔牛镇政府。他介绍自己了目前的工作情况,感叹了目前环保工作责任重大,他为母校近几年的发展感到高兴,深切怀念在常大的美好时光。姜睿校友2013年毕业于安全工程专业,现就职于欣华天泰安全咨询(常州)有限公司。他介绍了自己毕业后的工作和生活情况,详细的回顾了毕业6年来的发展历程,感叹常大跨越式的发展。束尧宸校友2013年毕业于安全工程专业本科专业,同年考取我校安全科学与工程专业研究生,现就职于常州市应急管理局。他介绍了自己毕业后的工作发展历程,畅谈了自毕业以来的生活体会,表达了对学校的眷恋之情和感激之情。黄旻瑶校友2014年毕业于安全工程专业,同年考入南京工业大学攻读硕士学位,现就职于天宁区街道办事处。黄旻瑶校友介绍了自己毕业后求学和工作的经历,感叹时光易逝,怀念学生时代校园里的自由时光,表达了对母校的眷恋之情。

王国宇和裴孟一行在走访活动中还向校友们介绍了学院的人才培养、学科建设、博士点申报等情况,希望校友们关心、关注和支持学院的建设和发展,同时真诚邀请校友们经常回母校走走,与学弟学妹分享他们的学习和工作成就。

此次走访校友活动是环境与安全工程校友会在联系校友、服务校友、服务学校工作中又一次尝试,必将有力地推动走访校友活动常态化。2020年学院领导将分批次带队到校友相对集中的地区走访,听取广大校友建议和意见,为学院的建设与发展谏言献策。








Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn