南京大学成立陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心
  发布时间: 2019-10-28   浏览次数: 10

日前,南京大学陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心成立仪式举行。

教育部教师工作司司长任友群代表教育部向陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心的建立表示祝贺,他指出,从历史沿革来看,我国很多高水平综合性大学都有师范教育基础。高水平综合性大学具有多学科交融、课程体系丰富、学习内容选择面广等特点与优势,能够培养具有宽厚知识基础和综合文化底蕴的复合型人才,有利于吸引优质生源。与会的大学校长、知名学者和中学校长共同参加了“行知教育峰会”,就如何构建“大学-政府-中小学-科研机构”合作的教师教育模式,综合型大学举办教师教育的独特性,综合型大学多院系、多学科如何培养教师,如何寻找学科教学专业硕士师范性和学术性的平衡点,教育名师如何成长等议题进行了对话。(《南京大学新闻网》)

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn