49所教育部直属高校获批一定外事审批权
  发布时间: 2019-11-12   浏览次数: 10

为落实习近平总书记关于加快和扩大教育对外开放的指示要求,服务高校“双一流”建设发展需要,进一步激发高校对外交往活力,提升国际合作交流水平,经国务院批准,教育部授予北京交通大学等48所“双一流”建设高校和北京语言大学一定的出访来访外事审批权。

日前,授予部分“双一流”建设高校一定外事审批权工作座谈会在湖南长沙召开。外交部外事管理司就高校因公临时出国(境)管理政策作了解读分享,北京大学等5所高校作了经验交流。

自2001年以来,经国务院批准,教育部已经分5批授予了26所高校一定外事审批权,此次是第6批,至此,教育部直属75所高校已全部被授予一定外事审批权。教育部国际合作与交流司相关负责人表示,49所高校同时获批一定的出访来访外事审批权,工作力度之大前所未有,这充分显示了进入新时代,我国进一步扩大教育对外开放的信心和决心。同时,解决了很多高校关心的难点问题,努力做到以开放促改革促发展,助力学校各项事业发展。(《中国教育报》)

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn