南京大学江北国际科教创新区(浦口校区)建设启航
  发布时间: 2019-07-05   浏览次数: 10

    日前,南京大学江北国际科教创新区(浦口校区)建设启动仪式在南大浦口校区图书馆举行,这是南京市与南京大学名城名校融合发展的重要举措。

    江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波指出,在办好浦口校区的基础上,南京大学近年来深度对接南京“创新名城”建设,持续深化与南京市特别是江北新区的合作发展。地校双方共同努力,以真心实意的精神、真抓实干的姿态、真金白银的投入,取得了一系列重要进展。胡金波表示,南大将与新区共谋创新之道、共商创新之策、共享创新成果。他提出,一是要有“高”的站位,站在响应国家战略需求,服务南京创新名城建设,对接江北新区“三区一平台”战略的高度,打造高端化、国际化、融合化、双创型的科教创新新校区。二是要有“广”的视野,进一步解放思想、坚定决心,开眼看世界、开放求发展、开门办教育,切实把国际化办学办好办实。三是要有“实”的抓手,发挥科研创新的放大效应,推动原创成果突破,打造科技创新高峰;发挥高端人才的集聚效应,努力造就国际化创新创业人才高地,进一步把南大科研优势转化为南京创新动能,把南大人才优势转化为南京创新支撑。四是要有“优”的机制,在资源吸纳与整合、人才培养与集聚等方面深入探索体制机制创新,发挥示范效应,服务南京、贡献江苏、辐射全国。

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn