我校杰出校友郑月明走进母校与毕业生面对面
  发布时间: 2019-06-24   浏览次数: 13

  为帮助华罗庚学院2019届毕业生更好地融入社会,迎接新的挑战,华罗庚学院2019届毕业生公开课在6月18日下午开课,任课教师是常州大学杰出校友、第十三届全国人大代表、联想控股股份公司副总裁,联泓集团有限公司、联泓新材料科技股份有限公司董事长郑月明。华罗庚学院、石油化工学院300余名学生参加了此次公开课,公开课由常州大学副校长徐守坤主持。

  活动伊始,郑月明向大家分享了自己的职场经历和体会。他从中国石化一线的操作工做起,在一步步学习和夯实专业技能中发展自己,经过十几年的历练,最终成为直属单位的负责人。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,随着职场经验的积累,突破自己,实现更大价值的意愿越来越强烈起来,他毅然离开体制内,转换跑道,担任民营企业战略高层管理者和负责人,成为一名职业经理人。2010年,郑月明加入联想控股,从零开始创立联想控股新材料板块——联泓新材料。通过多年的努力和发展,联泓新材料以业内瞩目的“联泓速度”和卓越的产品质量,成为国内化工新材料行业的领先企业。

  与学生面对面互动交流的环节中,同学们踊跃举手提问,问题多涉及当下社会热点问题,其中包括如何看待中美贸易战、如何实现“产学研”的强强联合以及对交叉学科研究的建议等等。郑月明结合自身的经历,有针对性、深入浅出地作了回答和解释。郑月明与同学们分享了自己的几点职场感悟以及实用方法论。他强调学习是最重要的能力,要努力把学习变成一种生活习惯,同时要养成沉思的习惯;希望学弟学妹们克服功利心,不迷信成功学所谓的金科玉律,实现内心的充实和快乐;清醒认识自己,培养成长型思维,突破心理高度,要勇敢地走出舒适圈。

  最后,华罗庚学院毕业生代表为郑月明校友赠送校友指环。

  徐守坤在总结中希望同学们在今后的学习生活中,以杰出校友郑月明为榜样,脚踏实地,循序渐进,一步步实现自己的理想与抱负,不负韶华,不负学校的期许!


Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn