学校代表团访问墨西哥和古巴
  发布时间: 2019-06-24   浏览次数: 13

 应墨西哥合作高校和古巴高等教育部的邀请,近期,校党委书记陈群率校发规处、国资处以及艺术学院负责人一行访问了墨西哥科利马大学、韦拉克鲁斯大学以及古巴高等教育部、哈瓦那孔子学院。

 在访问科利马大学期间,校长何塞·爱德华多、国际处、教务处、科研处和亚太研究中心负责人会见了学校代表团,双方签署了两校合作备忘录,并商定建立师生互访机制,努力实现教学和科研资源共享与合作。

 在韦拉克鲁斯大学访问期间,校长拉得隆··格瓦拉、国际处、出版社和中国研究中心负责人会见了学校代表团,诚挚邀请我校参加明年4月由该校组织的国际书展,就西班牙语专业签订了2+2双学位合作意向书。陈群介绍了常大发展情况、学科特色以及双方已取得的合作成果。代表团一行参观了艺术学院、中国研究中心以及人类学博物馆,并出席了管弦乐团音乐演奏会。

  在古巴访问期间,高等教育部外事处主任玛利亚·维多利亚·比亚森奥热情接待了学校代表团,并简要介绍了古巴高等教育的发展现状,希望古巴高校与常大开展友好合作,并邀请我校参加明年2月在哈瓦那举办的国际高等教育大会。陈群在讲话中表示,常大的快速发展离不开日益深化的国际化战略,相信在古巴高等教育部的大力支持下,双方合作一定会结出丰硕成果。学校代表团参观了哈瓦那大学校园,并慰问了在哈瓦那孔子学院工作的我校学生志愿者。


Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn