国际人工智能与教育大会在京闭幕
  发布时间: 2019-05-17   浏览次数: 13

    国际人工智能与教育大会日前在北京闭幕。

    来自全球100多个国家、10余个国际组织的约500位代表汇聚一堂,共同探讨全球教育的未来发展之路,并通过成果文件《北京共识》。《北京共识》提出,各国要制定相应政策,推动人工智能与教育、教学和学习系统性融合,利用人工智能加快建设开放灵活的教育体系,促进全民享有公平、有质量、适合每个人的终身学习机会。《北京共识》强调,要将人工智能平台和基于数据的学习分析作为构建终身学习系统的关键技术,实现人人皆学、处处能学、时时可学。确保人工智能技术使每个人不分性别、不分健康状况、不分社会或经济地位、不分民族或文化背景、不分地域,都能享受优质教育和学习机会。《北京共识》倡议,要支持对与新兴人工智能技术发展相关的前沿问题进行前瞻性研究,探索利用人工智能促进教育创新的有效战略和实践,以期在人工智能与教育领域构建具有共同价值观的国际共同体。

    中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军表示,中国愿意进一步密切与教科文组织和广大会员国合作,落实《北京共识》,继续围绕人工智能与教育搭建国际交流平台,携手共建更加包容、更加公平、更加优质的现代化教育,为全面实现2030年可持续发展目标,为推动构建人类命运共同体做出应有贡献。(《教育部》)

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn