学校召开校园总体规划修编中长期建设项目讨论会
  发布时间: 2018-12-27   浏览次数: 13

    12月25日下午,校园总体规划修编中长期建设项目讨论会在文正楼第二会议室召开。校党委书记陈群、校长蒋军成、副校长徐守坤、总会计师陆华良出席会议并讲话,校园总体规划修编发展设想工作组成员及相关部门负责人参加会议,会议由蒋军成主持。
    发展规划处负责人介绍了校园总体规划修编的具体要求和工作进展。7个修编专项组就办学空间需求与所属中长期项目进行了简要说明。与会人员对修编工作提出了许多具有启发性、建设性和合理性的建议。
    蒋军成对前期修编工作进展情况和大家提出的建议予以充分肯定。他指出,校园总体规划修编必须紧扣学校事业发展需求,科学预测,准确分析。他对下一阶段工作提出四点希望:一是全面考虑多校区办学背景下各校区功能定位,深入思考各个学科在校区分布安排以及校区地理环境特点;二是体现“绿色、集约、前瞻”的理念,加强多功能空间与公共平台的建设;三是形成全校“一盘棋”的工作格局,强化交流沟通,形成系统性思考;四是高起点谋划,突出“宏、大、全”特点,合理安排资金,科学把握节奏。
    陈群对校园总体规划修编工作提出了明确要求:一是要与学校第二次党代会的精神紧密结合,立足于“全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学”发展目标,服务于学校高质量发展的总体需求;二是要认真总结校园规划建设的经验与教训,保护校园历史记忆,打造大学文化载体,让校园成为传承常大精神、富有教育意义和人文情怀的空间和场所;三是要借鉴兄弟高校成功经验,以高度的责任感,高站位、高标准做好修编工作;四是要注重校园规划与城市发展的协调统一,将学校事业发展与城市经济社会发展相融合,打造亮丽的城市名片;五是要在我国综合国力快速稳步提升的大背景下做好规划,突出前瞻性,满足广大师生对校园美好生活的向往。



Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: fzghc@cczu.edu.cn