常州市人民政府与常州大学召开医学院筹建推进会
  发布时间: 2017-08-18   浏览次数: 14

     8月15日上午,常州大学医学院筹建推进会在常州市行政服务中心金石厅举行,常州市市长丁纯、副市长方国强,常州大学党委书记浦玉忠、校长陈群、副校长戴国洪出席会议,常州市政府办、发改委、教育局、财政局、国土局、卫计委、规划局,以及学校党办校办、规划处等部门负责人参加了会议。

    陈群首先向常州市政府简要介绍了常州大学近年来的发展情况,重点阐述了常州大学医学院建设的基本设想、工作进度,以及需要常州市政府提供的支持与保障。浦玉忠强调,常州大学医学院在建设规划上将重点围绕脑科学研究领域,以医工结合为特色,建设高起点、高水平的新型医学院,促进常州医疗卫生事业与健康产业发展。

    方国强提出双方可以联合成立领导与工作组织,并就医学院在办学选址、办学特色、专业申报等方面进一步加强协商。丁纯对近年来常州大学快速发展所取得的成绩表示祝贺,他指出,名城需要名校支撑,市委市政府将一如既往地支持常州大学的建设与发展,希望常州大学在医学院筹建过程中找准发力点,彰显办学特色,借助各方力量,推进合作办学,加强双方在具体推进工作中的相互协调。

    会上,双方还就医学院的办学选址、专业申报、建设投资等问题进行了初步探讨。



Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: ghb@cczu.edu.cn