关于做好2016年高等教育事业统计报表工作的通知
  发布时间: 2016-10-17   浏览次数: 90

各有关部门:

高等基础教育统计报表是我校向教育部、省教育厅反映学校教育事业发展基本情况的主要依据。根据江苏省2016年高等教育事业统计工作布置会议精神,为确保我校高等教育事业统计(高基报表填报)工作顺利完成,结合我校教育事业统计工作的情况,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)101816:30前,各部门明确具体负责此次高基报表填报工作的人员1名,并报送其相关信息(含姓名、办公电话、手机号码、QQ号码)至发展规划处办公室,为便于工作,请各相关部门具体工作人员第一时间加入“常州大学统计群”(群号QQ:365319712);

(二)1020-114日,各相关部门根据工作分工内容采集数据,组织审核,完成本部门的数据填报工作;

(三)114日下班前,各相关部门将统计好的数据纸质及电子文档各一份(电子版)交至发展规划处(纸质材料需请填报人和部门领导签字)

(四)114-1110日,发展规划处进行数据汇总、并根据具体情况与相关部门共同审核校对

(五)1115日,将统计报表报学校领导审批后交至省教育厅,完成学校的数据填报工作。

二、任务分工及填报说明

(一)数据统计任务分工

按照各种表格涉及的内容,把统计任务分解到学校相关部门完成,详见《常州大学2016年高等教育学校统计报表(高基报表)填报任务分解表》(见附件1),最终由发展规划处完成数据汇总和数据校验工作。

(二)指标、填表说明

1.填报数据涉及到的一些重要指标定义或解释等相关材料请在“常州大学统计群”共享下载(群号QQ: 365319712)。

2.统计时期为201591日至2016831日,统计时点为201691日。(注:在校生数、教职工数、占地面积、固定资产总值等指标为统计时点数,统一至1020日。)

3.填报数据中如有数据和教学状态数据的时点和类目解释相同,请于教学状态数据保持一致。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。《高基报表》是教育部核定高校办学条件的主要依据,关系到学校的招生计划、教学评估、财政拨款等,直接影响学校的发展,各相关部门要高度重视此项工作,及时分解任务,指定专人负责填报,与其他相关部门密切配合,以确保统计工作的顺利开展。

(二)数据真实,有据可查。各部门具体承担统计工作的人员应认真学习数据填报说明(见群文件),细心核对数据,确保数据真实、准确、可靠。

(三)相互沟通,统一口径。由于高基报表相关数据之间存在严密的逻辑关系,各部门填报时需要相互沟通,统一口径。注意表间关系和年度的承接性。对两年度主要数据增、减比例在5%以上的,请附页详细说明。

(四)责任明确,分工落实。各部门要按照数据填报分工情况,认真组织本部门的数据填报工作。各部门负责人要对本单位填报的数据负责,对数据报表内容要进行审核,确定无误后,签字、盖章将材料交至发展规划处,同时保存好数据来源的底册和台账,以便核查。

各部门在填报过程中,如有疑问,请及时与发展规划处联系

联系人:林方毅 联系方式:86330602

  

附件:1.常州大学2016年《高基报表》填报工作任务分解表.doc

  

发展规划处

20161017


Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: ghb@cczu.edu.cn