我校召开“十三五”事业改革发展规划暨校领导班子专题民主生活会征求意见系列座谈会
  发布时间: 2015-12-22   浏览次数: 157

根据“十三五”事业改革发展规划编制工作的安排和“三严三实”专题教育活动的部署,学校于1217日、18日召开系列座谈会,专题听取各方面代表对学校“十三五”事业改革发展总体规划(征求意见稿)的意见和建议,并围绕学校领导班子和班子成员工作中存在的不严不实问题广泛听取意见建议。离退休人员代表,学院、职能部门负责人代表,教代会代表、党代会代表、学术委员会委员、民主党派代表,教职工代表和学生代表等共计120多人参加座谈会。校领导浦玉忠、孙小强、陈奎庆、丁建宁、王卫星、陆锦冲、苏旭平以及有关方面负责人出席会议。座谈会由副校长、校党委常委芮国强主持。

发展规划处负责人代表规划编制起草工作小组介绍了学校“十三五”事业改革发展规划编制工作的总体情况,并就规划(征求意见稿)的框架体系和主要内容做了简要报告。与会代表充分肯定了规划的编制工作,围绕规划的指导思想、工作方针、学校定位、发展目标、指标体系、政策举措、保障措施等内容提出了许多富有建设性的修改意见和建议

三严三实专题教育开展以来,学校党委严格按照中央和省委的统一部署,认真完成规定动作,在深化四风整治、推动学校改革发展等方面取得了实效。为高质量开好学校领导班子专题民主生活会,座谈会广泛听取了与会代表对学校领导班子和班子成员工作中存在的不严不实问题的意见和建议。与会代表围绕落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、谋划世界一流学科建设、明确校区功能定位、推进校院两级管理体制改革、推进大学文化建设、提高资源使用效益、优化分配制度、提升师生员工获得感、加强基层党组织建设以及党员干部作风建设等方面,充分发表了意见建议。同时,通过发放征求意见表,进一步征求基层党组织、党员群众、党代会代表、教代会代表等的意见和建议。

到会校领导认真倾听了与会同志的发言,并对部分同志提出的问题进行了解答和回应。在座谈会总结发言中,芮国强首先感谢与会代表本着对学校事业高度负责的态度全面认真地思考学校十三五的改革发展,展示了大家对学校事业改革发展思考的广度、高度、深度、厚度、温度。他表示,学校“十三五”规划编制起草工作小组将认真梳理并充分吸纳座谈会上代表们提出的意见和建议,努力将“十三五”规划编制和执行落到实处,进一步推进学校改革发展。

系列座谈会结束后,芮国强主持召开了有各专项规划编制起草工作负责人参加的会议,对学校总体规划及各专项规划下一步的修改完善工作进行了布置。

离退休人员代表座谈会

学院、职能部门代表座谈会

教代会、党代会、学术委员会、民主党派代表座谈会

教职工、学生代表座谈会

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: ghb@cczu.edu.cn