我校举行“南萍助学基金”发放仪式
  发布时间: 2013-11-04   浏览次数: 26
      111下午,常州大学“南萍助学基金”发放仪式在文正楼第二会议室举行。基金捐助人、香港顾浩钟先生及其家人,校教育发展基金会、发展规划处、学生处负责人以及全体受助学生参加了发放仪式。
会前,校党委书记史国栋,校党委副书记、副校长陈奎庆在贵宾厅会见了顾浩钟先生及其家人。史国栋书记对顾氏家族捐资助学、关心帮助困难学生的善举表示衷心感谢,并为其颁发了捐赠证书。
发放仪式上,校教育发展基金会秘书长浦建民代表学校对顾浩钟先生一行到来表示了欢迎,并简要介绍了学校建设发展情况,希望受助学生知恩图报、勤奋学习、诚信做人。顾浩钟先生代表顾氏家族阐述了设立“南萍助学基金”的立意以及基金运作方式,希望受助学生始终保持自信、自立和乐观、向上的心态,并为首批10名受获新生发放了资助金。
 “南萍助学基金”自今年起在我校正式设立,首个协议期内将资助50名困难学生共计100万元。基金采用循环滚动方式运行,连续获得四年资助的学生在其毕业三年后将返还50%资助金额,用以资助下一批困难学生。这种资助方式在我校尚属首次,不仅能帮助经济困难学生完成学业,同时也引导他们积极回报社会。

我校举行“南萍助学基金”发放仪式

校党委书记史国栋为顾浩钟先生颁发捐赠证书

顾浩钟先生为首批受获新生发放资助金。

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: ghb@cczu.edu.cn