常州大学简报
  发布时间: 2011-11-02   浏览次数: 1352

 

 

 4

 

常州大学逸夫理科楼建设工作领导小组编印                                            20111031

 

 

我校逸夫理科楼工程建设概况

    常州大学逸夫理科楼位于武进校区中心位置,与已建成的理科辅楼通过连廊融为一体。该建筑总建筑面积12345平方米,主体结构为七层钢筋混凝土现浇框架结构,建筑高度27.9,工程概算2766.17万元。

该工程由常州市宏建岩土工程技术有限公司(甲级)负责岩土勘察,南京建筑工程学院建筑设计研究院(甲级)负责设计,江苏嘉越工程项目管理有限公司(甲级)负责监理,常州市成章建筑安装工程有限公司(壹级)负责工程施工。工程于20109月开工建设,已于20l18月进行竣工验收。

逸夫理科楼建成后,我校数学、物理、电子科学和学生创新等实验室、设计教室以及数理学院和学工部门等已于近期搬迁入驻。

 

逸夫理科楼顺利通过质量验收

我校逸夫理科楼建设项目在邵逸夫基金会的关心与支持下,在学校各部门的协同配合下,经过各参建单位的共同努力下,圆满完成了建设任务,于201185召开竣工验收会。常州市武进区质监站、常州市武进区建管处、常州市武进区城建档案馆、各施工单位以及基建处负责人参加了验收会。验收会由基建处处长汪国余主持。

基建处副处长缪英首先汇报了工程的建设情况,常州市成章建筑安装工程有限公司、江苏嘉越工程项目管理有限公司、常州市宏建岩土工程技术有限公司等建设、勘察单位的代表就各自负责的工作作了总结汇报。专家们认真进行了行为检查、资料检查、材料试块等实物的检测报告检查,并进行现场验收。参加验收的专家和领导一致认为:该工程“三项”检查均符合要求,工程施工符合各项技术规范,设计符合我校校园总体规划,设计理念新颖,与学校的建筑物协调统一,设施完备、设备齐全,能较好地满足使用要求。大家对后续工作提出了明确要求:如在大楼交付使用后有关部门要与施工方积极协调,及时解决细部出现的问题,确保工程争创“扬子杯”工程。

 

我校开展逸夫理科楼绿化工程项目

我校逸夫理科楼周边绿化约有10000平方米,校后勤处在8月中旬开始准备前期工作,方案设计、面积测量、招标公示等。目前绿化工程设计方案已完成,预算约40万元,前期已完成地形调整和种植草坪8000平方米,近期进行绿化工程招标,预计11月完工。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:教育部港澳台事务办公室、江苏省教育厅

送:校党政领导、校逸夫理科楼建设工作领导小组成员

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: ghb@cczu.edu.cn