常州大学简报
  发布时间: 2010-12-28   浏览次数: 488

 

 2  

 

常州大学逸夫理科楼建设工作领导小组编印    20101215

 

 

 

 

我校逸夫理科楼工程顺利通过基础验收

 

我校逸夫理科楼于108进行基础验收。市区质监站、设计院以及建设、施工、监理、跟踪审计等单位负责人参加了验收会议。

会议认为,逸夫理科楼基础工程施工过程符合国家技术规范,满足施工设计图纸要求,使用建材全部具备合格证,相关检测全部合格,整个基础工程验收合格。

会议强调,施工单位要进一步加强工程质量和安全工作,确保逸夫理科楼工程保质、保量、按时完成。

 

 

不断加强科学监管  确保工程建设质量

 

我校逸夫理科楼工程目前正在紧锣密鼓施工中。前一阶段,校党委书记史国栋、校长浦玉忠以及副校长王卫星、陈群等在发展规划处、基建处等部门负责人陪同下,多次到工程施工现场检查指导工作,深入了解工程建设进展情况。

史国栋书记、浦玉忠校长要求施工方、监理方以及学校基建部门要以打造优质工程为目标,加强监管、按时保质、确保安全,顺利完成大楼施工建设任务。

另据基建处介绍,我校严格逸夫理科楼工程项目相关管理。坚持每周监理例会制度,至今已先后召开15次监理例会、1次安全文明施工专题会议。目前各项工作正在有序推进。

 

我校逸夫理科楼工程提前结构封顶

1210,我校逸夫理科楼工程进入屋面结平工序。王卫星副校长、发展规划处、基建处负责人出席封顶仪式。

逸夫理科楼工程开工以来,面对建筑市场材料紧缺、价格上涨的不利形势,基建处、施工单位、监理单位团结协作,在确保工程质量的前提下,利用有利的天气抓紧工程进度,做到安全施工、文明施工,使该工程实际进度比预期提前了半个月,为工程争创市优金龙杯的质量目标打下了坚实基础。

逸夫理科楼与理科辅楼融为一体,是我校最主要的基础实验楼。逸夫理科楼秉承实用性、科学性、人文性的建筑理念,以功能完善、层次丰富、风格鲜明,以及生态型、园林式、数字化为设计目标,总建筑面积为12198㎡,主体7层,建筑高度27.9。逸夫理科楼建成之后,主要用于我校数学、物理、电子科学、学生创新、设计教室以及数理学院办公等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:教育部港澳台事务办公室、江苏省教育厅

送:校党政领导、校逸夫理科楼建设工作领导小组成员

                            

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: ghb@cczu.edu.cn