常州大学简报
  发布时间: 2010-09-30   浏览次数: 458

 

 1  

 

常州大学逸夫理科楼建设工作领导小组编印     2010928

 

 

 我校理科主楼获邵逸夫基金会教育赠款500万港元

 

经教育部港澳台事务办公室批准,我校刚开工建设的理科主楼项目已列入邵氏基金会第二十四批教育赠款项目,获得香港邵逸夫基金会助建款500万港元,理科主楼也将正式命名为“逸夫理科楼”。

我校这次申报基金项目工作得到了邵氏基金会、教育部港澳台事务办公室以及省教育厅领导的鼎力支持。史国栋书记、浦玉忠校长、王卫星副校长等领导经常亲自过问,积极争取上级领导的关心与支持。校规划办、基建处等部门在短时间内顺利完成了理科主楼项目立项、工程方案设计、建设方案论证和相关文件材料的申报工作,同时经常保持与上级部门的沟通联系。校办、资产处、计财处以及数理学院等部门也给予了密切配合。

逸夫理科楼的成功申报,标志着我校更名常州大学后的办学地位不断提高,同时将加快校园建设步伐,改善办学条件,优化育人环境,进一步提升常州大学

的办学水平,扩大学校知名度。

 

 

我校成立逸夫理科楼建设工作领导小组

根据上级部门《接受邵氏基金会第二十四批赠款高等教育项目任务书》的要求,经研究,我校决定成立以校长浦玉忠为组长、分管基建工作的副校长王卫星为副组长,规划办、基建处、计财处、审计处、资产处以及数理学院主要负责人为成员的逸夫理科楼建设工作领导小组,进一步加强对逸夫理科楼建设工作的管理和协调,确保该项工程成为优质工程。

 

 

我校召开逸夫理科楼建设工作专题会议

927下午,我校在文正楼第三会议室召开逸夫理科楼建设工作专题会议,浦玉忠校长、王卫星副校长以及逸夫理科楼建设工作领导小组其他成员出席会议。

校规划办负责人首先传达教育部港澳台事务办公室丁雨秋副主任、余彬处长在山东威海召开会议的讲话精神,并认真组织学习了《香港邵逸夫基金向内地教育事业赠款项目管理办法》的主要内容。接着,与会人员对逸夫理科楼建设工作进行了认真讨论。

浦玉忠校长就逸夫理科楼建设作了重要讲话。浦玉忠校长强调,我校理科楼工程获得邵逸夫基金项目,充分体现了邵氏基金会、教育部港澳台事务办公室以及省教育厅对学校工作的关怀与支持。因此,在逸夫理科楼的设计、施工、监理以及日常管理等各个环节中,有关部门务必要按照《管理办法》和教育部教港澳台办[2010]69号文件的各项要求,严格把关,按时保质,做好细节,杜绝事故,确保逸夫理科楼建设成为一项精品工程和民心工程。同时,要充分体现建设工程的节能环保,注重文化氛围的营造。

 

 

 

 

 

 

 

报:教育部港澳台事务办公室、江苏省教育厅

送:校党政领导、校逸夫理科楼建设工作领导小组成员

                            

Copyright @ 2008-2010 常州大学发展规划处    技术支持:信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市教科城常州大学文正楼508#    电话:0519-86330809    mail: ghb@cczu.edu.cn